Manteca de karité !!! Nuestro gran aliado cosmético. Advertimos que si tienes alergia al latex no lo utilices, debido a que el latex se produce de forma natural en el karité . Esta lujosa mantequilla es muy espesa y sólida a temperatura ambiente, pero tiene una consistencia rica en manteca que la hace ideal para usar como crema natural para ojos, bálsamo labial o mantequilla para el cuerpo. Muchos estudios muestran que es especialmente bueno para penetrar la piel y contiene un 60% de grasa, lo que la hace altamente emoliente. Gracias a algunas otras propiedades especiales, la manteca de karité hace más que hidratar ... proporciona ácidos grasos antiinflamatorios y antienvejecimiento clave directamente en la piel. ¿Qué es la manteca de karité? La manteca de karité es un superalimento para la piel que proviene de las semillas de la fruta del árbol de karité. Puede ofrecer una protección UV leve (hasta SPF ~ 6) y proporciona a la piel ácidos grasos esenciales y los nutrientes necesarios para la producción de colágeno. La manteca de karité se ha utilizado en África y en muchos otros lugares durante años para mejorar la piel y el cabello. También tiene una larga historia de uso medicinal, como el cuidado de heridas e incluso el tratamiento de la lepra. Tampoco es raro en esa parte del mundo comer karité, así como usamos el aceite de palma en los productos.  Beneficios de la manteca de karité : Hidratante : la concentración de vitaminas y ácidos grasos naturales en el karité lo hace increíblemente nutritivo e hidratante para la piel. A menudo se usa para remediar la piel seca y para ayudar a proteger los aceites naturales de la piel. Reduce la inflamación : un estudio de 2010 encontró que debido a su ácido cinámico y otras propiedades naturales, la manteca de karité era antiinflamatoria. Se descubrió que un compuesto en particular, el cinamato de lupeol, reduce la inflamación de la piel e incluso potencialmente ayuda a evitar las mutaciones de la piel. Esto también lo hace beneficioso para algunas personas con acné. Suavizado de la piel : el karité ayuda a la producción natural de colágeno de la piel y contiene ácidos oleico, esteárico, palmítico y linolénico que protegen y nutren la piel para evitar que se sequen. Con el uso a largo plazo, muchas personas reportan suavizado y fortalecimiento de la piel, así como la reducción de arrugas. ¡La buena noticia es que también es genial usarlo en niños y bebés! Formas de utilizar la manteca de karité: La manteca de karité es uno de los ingredientes de belleza naturales más versátiles .  Por sí solo para la cara y el cuerpo como humectante natural En una barra de barra de loción de manteca de karité para un uso fácil Después de la exposición al sol o la playa para reponer la piel Solo o en ungüento para evitar las estrías. Como una crema de cutícula natural. Como el mejor removedor de arrugas debajo de los ojos y reductor de bolsas Como un masaje de mantequilla En mi crema batida suave y aterciopelada casera En las narices doloridas /  durante un resfriado o gripe Agregado a la loción casera básica En cicatrices para ayudar naturalmente a la producción de colágeno Como base para desodorante casero Por sí solo para protección solar de bajo grado Batida en manteca de magnesio para el cuerpo Como producto natural para el cuidado del bebé (solo) o ingrediente en recetas para el cuidado del bebé Solo en los labios o en bálsamos labiales caseros. En un bálsamo labial de brillo casero En los párpados antes de aplicar maquillaje para que dure más. Para mejorar la elasticidad de la piel (algunos incluso dicen que ayuda con la celulitis ) En el cabello o el cuero cabelludo (en mezcla con otros ingredientes naturales) En base de crema líquida casera y maquillaje CONSEJO: Si la manteca de karité es demasiado espesa para lo que estás tratando de hacer, derrítela a fuego muy bajo y luego úsala. No permita que se acerque a la ebullición o perderá propiedades beneficiosas. También puedes emulsionarlo con otros aceites . ¿Qué tipo de manteca de karité es mejor? Hay una gran variación en la calidad de la manteca de karité según el fabricante, por lo que si ha probado la manteca de karité antes y no le ha gustado, puede haber sido la marca. Solo uso manteca de karité cruda, sin refinar, de grado A. Hay muchos refinados que no tienen olor y se blanquean para que sean completamente blancos, pero el proceso de refinación elimina algunas de las propiedades beneficiosas. Siendo muy útiles para aquellos productos cosméticos que no queremos que interfiera el olor natural en el producto a realizar . Si deseamos obtener un excelente producto cosmético desde esencias y fragancias animamos a utilizar el karité bruto. crudo / sin refinar.sin blanquear.orgánico.Grado A Si obtiene manteca de karité sin refinar, eso significa que no ha sido filtrada y puede contener partículas ,traza de la nuez de karité. A menudo caliento suavemente mi manteca de karité hasta que se derrita y luego la vierto a través de una gasa o colador para eliminar las partículas. Las personas con alergias a las nueces deben evitar o consultar . La manteca de karité tiene muchos beneficios para la piel y es excelente en productos de belleza caseros como lociones, barras de loción, mantecas corporales, bálsamos labiales y maquillaje. productores de Karité : Ghana es una de las zonas de África tradicionalmente productoras de este ingrediente maravilloso que sus habitantes llaman el oro africano porque supone el sustento y la independencia de muchas mujeres, las recolectoras históricas de la manteca de karité en África. Pues bien, a manteca de karité se elabora a partir de las nueces del árbol de karité y su recogida y procesamiento totalmente artesanal data del siglo XIV.

Comments (0)

Product added to wishlist
Product added to compare.