Estearina Vegetal - Ácido Esteárico

Estearina Vegetal - Ácido Esteárico

Estearina Vegetal

El acido esteárico vegetal que puedes comprar en Esencias y fragancias es un aditivo endurecedor para hacer velas, endurecer jabones artesanales o elaborar cosméticos caseros.

Su origen es 100% vegetal. Se obtiene a partir aceite de palma a través de un proceso de cristalización. 

En velas se utiliza para dar dureza, opacidad y brillo.

En cosmética natural se utiliza mayormente para dar consistencia y espesar preparados cosméticos caseros, endurecer y estabilizar emulsiones. Se usa como sustituto del aceite de palma. Posee propiedades emolientes (evita la pérdida de agua) y protectoras, y se absorbe fácilmente por la piel.

PESO
  • 500 GRAMOS
  • 1 KILO
Últimas unidades en stock
5,50 €
Impuestos incluidos

 

Totalmente natural procedente de árboles de palma y, por tanto, 100% naturales.

Cera de estearina se utiliza comúnmente como aditivo en velas, que ofrece ventajas al hacer la vela 'perfecta'.

La adición de estearina en velas de cera de estearina tiene varios beneficios:

  • Se endurece, dando mayor durabilidad a la vela.
  • La superficie tiene un mayor brillo
  • Aumenta el punto de fusión general de velas de parafina, dando lugar a un aumento en tiempo de combustión normal.
  • La combinación estándar de estearina es de 5 – 10%.
  • Estearina se pueden mezclar en mayores proporciones, hasta un máximo de 25 – 30% Recomendada.
  • Debido a la naturaleza de ácidos natural Cera de estearina de palma, puede manchar los moldes dejando un aspecto blanquecino. No obstante es a nivel visual del molde. Las piezas salen perfectas.

Fórmula: C18H36O2

Punto de fusión: 69,3 °C

Masa molar: 284,48 g/mol

Punto de ebullición: 361 °C

Densidad: 941 kg/m³

Fórmula semidesarrollada: CH3(CH2)16COOH

Solubilidad en agua: insoluble en agua

EST-500
Sin reseñas

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Product added to wishlist
Product added to compare.